Как сэкономить деньги при запуске нового продукта.

Если вы думаете о запуске нового продукта, обязательно прочитайте это. Эта  статья поможет вам сделать правильные действия, чтобы понять ваших клиентов.

Когда Стив Бланк написал книгу «Четыре шага к озарению », он внес серьезные изменения в способы ведения бизнеса предпринимателями. Вместо того, чтобы идти вперед с технологическим процессом (новым продуктом), большинство предпринимателей приняли решение «развитие клиентов».

Выход из офиса и проведение первичных маркетинговых исследований помогли многим стартапам решить сложные проблемы и не повторить ошибки проектов, таких как Google Glass.

f98eeaee40d0647f0a05f6c1986bb211 (1)

Вы не знаете, что не знаете.

Когда вы только начинаете, первое, что нужно сделать, это признать, что вы не знаете, чего не знаете. У вас есть гипотезы о вашем целевом рынке и конечных пользователях, но вы не знаете, правильно ли ваше предположение.

То, что вам нужно сделать на этом этапе — «исследование проблем». «Это этап первичного исследования рынка, где вы пытаетесь понять проблему.»

Три подхода к исследованию проблем.

Исследование проблем лучше всего проводить с использованием качественных методов. Такие компании как «Procter и Gamble» используют их на протяжении десятилетий.  

Существуют три метода, особенно полезных для быстрого и эффективного сбора информации:

  1. Подробные интервью — исследователь проводит интервью с субъектами, чтобы понять их потребности, желания и ожидания. 
  2. Наблюдение — исследователь наблюдает за субъектом, чтобы понять его поведение.
  3. Погружение — исследователь ведет записи, когда субъект находится в конкретной ситуации или использует продукт, или услугу.

Рассмотрим детальнее один из методов: подробное интервью

Из трех методов подробное интервью — это, безусловно, самый важный метод исследования. Как только вы узнаете, как правильно общаться с кем-то, вы научились учиться. Подробные интервью: основа исследований на первичном рынке

Вот чек-лист, который поможет вам провести отличное подробное интервью:

  • Подготовьтесь, прежде чем начать, чтобы интервьюер получил приятные впечатления от общение с вами.
  • Задавайте короткие, открытые вопросы, например, «Расскажите мне когда в последний раз …»
  • Позвольте ответить на заданный вопрос. Не задавайте наводящих вопросов: «Разве вы не считаете, что эта ситуация очень расстраивает вас?»
  • Используйте активные методы слушания: «Вы упомянули о таком-то. Можете ли вы рассказать мне больше о том, почему вы это сказали?» Также спросите «Почему?» и « Почему бы и нет? », чтобы получить глубокие ответы.
  • Говорите меньше, слушайте больше. Это нельзя переоценить!

Обратите внимание на язык тела. Вот почему интервью лучше всего проводить лицом к лицу. Если кто-то говорит: «Конечно, мне очень нравится ваша идея», но их невербальные сигналы источают дискомфорт … они, вероятно, просто вежливы.

Проблемы с выполнением качественной исследовательской задачи

Есть один недостаток у этих методов — дороговизна.   Они лучше всего работают один на один, идеально индивидуально. Фокус-группы им проигрывают по очень веским причинам.

Исследователи, работающие на ограниченном бюджете, сразу сталкиваются с несколькими проблемами:

  1. Набор: где вы найдете людей для собеседования или наблюдения?
  2. Приоритет времени : как вы можете уместить 20 одночасовых интервью, а также обработку и интерпретацию данных короткий промежуток времени?
  3. Стоимость: есть ли у вас бюджет для проведения мероприятий?

В прошлом компании, такие как P & G, потратили сотни тысяч долларов на один исследовательский проект. Для предпринимателей это дорого стоит.

Как новые группы продуктов могут ускорить развитие клиентов

В то время как стартапы не могут сравниться с масштабами крупных компаний и масштабами их исследовательских программ, это не повод не использовать эти методы.

Напротив, стартапы сталкиваются с такой крайней неопределенностью, что они должны удвоить свои усилия по проведению первичных маркетинговых исследований и узнать о своих потенциальных клиентах как можно больше.

Как это сделать эффективно? Вот несколько простых шагов.

  1. Определить 3-5 гипотез, которые нужно проверить
  2. Определить характеристики субъектов исследования
  3. Составить список из 10 человек, для обзвона.
  4. Попросить 10-15 минут их времени. Если возможно, лицом к лицу, мессенджер/телефон, если нет.
  5. Интерпретировать результаты, скорректировать гипотезы
  6. Просеять и повторить

Успехов в исследованиях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *