Почему лебедь, рак и щука не могли сдвинуть воз. Урок 4.

Эффективное управление проектом начинается с совместной работы, как он-лайн, так и в автономном режиме. Бизнес-культура, в которой члены группы работают вместе, обмениваются идеями, требует активного участия. Кроме того, совместной работе члены команды должны быть лояльны друг к другу и ценить идеи других людей (это позволяет работать лучше и более эффек-тивно при стрессовых обстоятельствах). Сотрудничество является успешным, когда все находятся на одном уровне, общаются открыто, регулярно и сов-местно трудятся для достижения общей цели.
Руководитель может поощрять такую культуру, среди членов команды, несколькими способами:

  • Используйте различные онлайн-инструменты для совместной работы, которые помогают членам команды легко работать вместе и обмениваться информацией.
  • В начале проекта, поощряйте членов команды проявлять инициативу по поводу прогресса общения, а также решения проблем.
  • Будьте доступным, учредить политику «открытых дверей».
  • Установите регулярные встречи мозговой атаки на разных этапах проекта, чтобы собрать идеи
  • Отмечайте успехи и вехи в проекте. Это особенно актуально для проектов с большой длительностью. Обратите внимание на регулярные «победы» и периодически поздравляйте команду

Инструменты для совместной работы.

«96% ЛПР считают, что сотрудничество имеет большую роль в общем успехе компании»

HALO BUSINESS TECHNOLOGY

Существует множество впечатляющих инструментов для совместной работы, многие из которых являются бесплатными, но это не означает, что вы должны использовать их все. При выборе программного обеспечения для совместной работы, помните, лучше меньше да лучше. Рассмотрите возможность использования несколько наиболее подходящих сервисов для совместной работы. Убедившись, что члены команды полностью понимают, как использовать каждый из них, можете добавлять другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *